Nachhaltige Entwicklung als Herausforderung im Hochschulwesen. Es gilt Mitwirkende zu motivieren und gemeinsam in eine Richtung zu gehen.

Werdegang:

Seit 2020 Vorbereitung einer Promotion im Themenfeld Hochschule und Nachhaltigkeit.
Seit 2017 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Qualitäts- und Prozessmanagement sowie Koordination und Aufbau des QM-Weiterbildungsprogramms des Wandelwerks, dem Zentrum für Qualitätsentwicklung an der FH Münster.
2015 – 2017 Tätigkeit als wissenschaftliche Hilfskraft bzw. wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Nachhaltige Ernährung u.a. tätig im Projekt Lehrinnovationsprojekt „Lernfilme – Problemsituationen im Qualitätsmanagement“.
2015–2017 Masterstudium Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft, FH Münster.
2011–2014 Bachelorstudium der Oecotrophologie, FH Münster.

Themen:

Qualitäts- und Prozessmanagement an Hochschulen, Akkreditierung, Weiterbildung, Lebenslanges Lernen, Nachhaltigkeit, Ernährungswirtschaft, Nachhaltige Ernährungssysteme.

Kontakt:

vanessa-mueller[at]fh-muenster.de